BENZ W204 C300 - 進氣歧管維修、進氣歧管拆裝、進氣歧管通病

BENZ W204 C300 從第一批上市到現在也有十多年的時間,漸漸地許多車輛也開始碰到進氣歧管的通病。

因為可變進氣歧管的風門切換導板本身是用塑料材質製成,因此使用久了之後都會斷裂,導致可變進氣歧管無法切換長短行程。

雖然這個故障不會導致儀表板上亮起引擎故障燈,但是引擎電腦內還是會出現故障碼,此外對於較為敏感的車主們會感覺自己的愛車加速稍嫌無力。

IMG_3602.jpg

本次車輛入廠,車主反映車輛加速時與以往有些不同,經過技師檢測後發現是進氣歧管的可變系統故障。

首先拆下進氣歧管總成,雖然進氣歧管就在引擎上方,但是要拆除進氣歧管之前必須將引擎線束、廢棄真空管、噴油嘴移除才可將進氣歧管取出。

IMG_3603.jpgIMG_3604.jpg

IMG_3605.jpg

拆下進氣歧管後觀察損壞的地方,照片上的紅圈處就是損壞的導板。

因為導板是塑料材質,長期使用後開始脆化,接著從受力點的地方斷裂。

IMG_3606.jpgIMG_3608.jpg

IMG_3613.jpg

將損壞的三角導板拆下,換上新的導板之後進行測試。

確定可變系統功能正常便可以將進氣歧管裝回車上,在裝回之前還需要更新進氣歧管墊片,避免之後發生漏氣的問題。

另外,引擎進氣口周遭的灰塵趁這個機會一併清洗乾淨。

IMG_3609.jpgIMG_3611.jpg

IMG_3610.jpgIMG_3612.jpg

復原完畢後發動引擎檢查是否有漏氣的問題,接著使用原廠診斷儀器進行可變進氣歧管做動測試。

確認無異常,完工交車!

 

新竹地區的朋友,車輛上有任何困難與疑問,請聯絡專業的 欣冠汽車修理廠 ,謝謝!!!

官方網站:欣冠汽車修理廠  FB粉絲團

電話:03-6565605

地址:新竹縣竹北市中華路188

 

§§§提供新竹地區朋友取送車的服務喔(需先預約)§§§