BENZ W171 SLK200 - 引擎燈亮、混和比異常

引擎燈亮對於車主來說都是一件非常害怕的一件事,尤其是歐系車輛,因為引擎設計複雜,電路系統繁多,因此只要某樣感應器或是電路故障,就會讓儀錶板上的引擎故障指示燈亮起。

雖然某些故障不至於讓引擎運轉出現異常,甚至車輛行駛時車主感覺不到故障燈燈亮起與沒亮之前有任何差別,但是看到儀錶板上的故障燈,多少還是會感到不安。

欣冠汽車修理廠備有 BENZ 原廠診斷電腦,比起一般的通用機,更能精確地診斷出車輛的故障。

接上原廠診斷電腦後讀出車輛的故障碼。

1.jpg

讀出的故障為混和比過濃,引擎關於混和比的故障一直是讓技師感到棘手的問題,因為會引發這種故障的原因有很多,除了漏氣之外也有可能是噴油嘴或是感應器數據異常造成。

花了不少時間依序檢查相關部件,經過檢查後發現活性碳罐電磁閥接出來的空氣管漏氣。

其中管路上的單向閥因為損壞的關係,無法阻擋逆流的空氣,導致空氣會倒流至活性碳罐,造成引擎電腦數據異常。

2.jpg 3.jpg

更換單向閥後進行測試,混和比數據需要長時間試車才會出現。

最後確定數據都在正常標準值內,完工交車。

 

新竹地區的朋友,車輛上有任何困難與疑問,請聯絡專業的 欣冠汽車修理廠 ,謝謝!!!

官方網站:欣冠汽車修理廠  FB粉絲團

電話:03-6565605

地址:新竹縣竹北市中華路188

§§§提供新竹地區朋友取送車的服務喔(需先預約)§§§